Россияне назвали профессии, которые не подходят их детям

                                           
Рейтинг неприемлемых профессий для детей, с точки зрения родителей, возглавляют дворник, продавец и уборщик, выяснил сервис по поиску работы Superjob. Отмечается, что в разряд неприемлемых родители зачисляли профессии непрестижные, опасные, малооплачиваемые и недостаточно уважаемые, а также порой просто называли свою профессию, потому что разочаровались в ней.
                                         
«Вот будешь плохо учиться — станешь дворником» — эта фраза по-прежнему является главной карьерной страшилкой для детей. Следуя заветам предыдущих поколений, каждый десятый современный родитель не хочет, чтобы его ребенок подметал улицы. 7% родителей считают неприемлемой для своего ребенка профессию продавца или кассира. Не хотят видеть своих детей в качестве уборщика 6% респондентов.
                                 
5% родителей высказались против профессии полицейского для своего ребенка. По 4% ответивших ни за что не хотят, чтобы их дети стали грузчиками или водителями. Против профессии чиновника высказались также 4%. Не желают своему ребенку профессионального пути в педагогике еще 4% опрошенных, в медицине — 3%. «Зарплата маленькая, а люди неблагодарные», — комментируют респонденты.
                                              
По 3% родителей назвали неприемлемыми должности военнослужащего и рабочего. Профессии бухгалтера, артиста и любые позиции, название которых начинается со слова «менеджер», считают недопустимыми для своего ребенка по 2% респондентов. Еще 2% опрошенных запрещают детям становиться блогерами. Среди других вариантов неугодных профессий респонденты называли журналистов, официантов, барменов, пожарных, космонавтов, охранников, сантехников, курьеров, парикмахеров, шахтеров, строителей, юристов.
                                             
8% родителей утверждают, что не существует неприемлемых профессий и они готовы поддержать любой выбор ребенка.

                                                         

Читайте так же

24 мая

В российских школах появятся уроки информационной безопасности и цифровой грамотности

Дело не только в регулировании доступа в Сеть, детей научат осознанному поведению в интернете. / Михаил Синицын

24 мая

Денег не ждите: почему в мае родители не получат выплату из маткапитала

Пособие теперь будут платить не за текущий месяц, а за прошедший

22 мая

Ситуация с рождаемостью в России остается тяжелой

19 мая на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал тяжелой ситуацию с демографией в стране.

Комментарии (0)