“Ребят будто кто-то уберег”: за пару часов до взрыва от челябинской больницы 40 детей отправили в спортлагерь

                                                        
Утром 31 октября от стадиона им. Е. Елесиной воспитанники  школы олимпийского резерва  отправились на автобусе в спортивный лагерь. Буквально пару часов спустя после их отправки в соседнем здании городской больницы №2 прогремел чудовищный взрыв. К счастью, никто не пострадал.  Как сообщил портал “УралПолит.Ru”, родители спортсменов с ужасом размышляют, что бы было, если бы отправка ребят задержалась. 
                                      
Изначально отъезд планировали на 11, примерно в это время и произошел взрыв. Но в итоге отправку в лагерь решили перенести на “пораньше”.
                                                    
Выезд был сегодня утром, часов в 8-9. Эта больница находится рядом со стадионом, у спорткомплекса и нее – одна парковка. Мы приехали, припарковались на этой парковке. Сейчас смотрим фото с мечта ЧП – у нас машина стояла там, где сейчас пожарные! А автобус, в который загружали детей – на месте пожарного автобуса, — передает “УралПолит.Ru” комментарии родителей воспитанников. 
                                                        
По словам родителей, утром 31 октября в спортлагерь от стадиона им. Елесиной отправились 40 детей возрастом от 11 до 16 лет.   Сам сбор был фактически по другую сторону дома, где взорвалось, у перил! – рассказали участники отъезда. 
                                         
Сам сбор был фактически по другую сторону дома, где взорвалось, у перил! – рассказали участники отъезда. 
                                                  
Напомним, что 31 октября  взорвалась кислородная станция ГКБ№2. В момент взрыва в больнице находилось больше 150 человек: пациенты с коронавирусной инфекцией и медики. Но к счастью, никто не пострадал и больных экстренно эвакуировали в другие больницы города. 
                                                                      
На следующий день был оценен ущерб от взрыва: пострадала не только сама больница, но и стоящий рядом десятиэтажный дом (пр. Ленина, 82А). В результате пожара сгорело десятки балконов, выбиты окна и двери. Также взрывная волна выбила окна 130 окон в  общежитиях №6 и №7. 
                                                        
Точные причины возгорания кислородной станции неизвестны. Кислородный баллон был установлен недавно, и в связи с этим предполагают, что возможно при монтаже оборудования были допущены ошибки. 

                                             

                                           

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.