Одна из крупнейших школ в Челябинске отправила учеников на каникулы досрочно

                                                   
По календарному графику, в ОЦ-2 каникулы у всех детей должны были начаться со 2 ноября. Но с учетом общегородской ситуации руководство школы приняло решение отправить учеников с 5 по 11 класс на каникулы досрочно — с 12 по 18 октября включительно. Младшие школьники продолжают учебу, сообщает сайт znak.com.
                                       
«Детей ОРВИ болеет немного, решение принято в целях профилактики, чтобы развести потоки и разбить тем самым эпидцепочки, — сказала Рамзия Асхатова. — По младшим школьникам будем решать, когда с каникул выйдут старшие».
                           
При этом, по словам заместителя директора, есть случаи заболевания среди педагогов. Однако учебный процесс проходит по плану — все предметы проводятся.
                                                
«Сроки и продолжительность каникул устанавливаются календарным учебным графиком, который является частью образовательной программы. В соответствии со статьей 28 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“ установление сроков и даты каникул входит в исключительную компетенцию школы, — прокомментировали в пресс-службе комитета по делам образования города Челябинска. — В целях недопущения распространения сезонных инфекций осенние каникулы в образовательном центре № 2 для обучающихся 5–11 классов пройдут с 12 по 18 октября».
                                

                            

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.