Челябинцы массово жалуются на поборы в школах и детсадах


В прокуратуре Челябинской области продолжает работу «горячая линия» по приему обращений от родителей о незаконных сборах денег в школах и садиках.
                             
В прокуратуре области продолжает работу «горячая линия» по приему обращений от граждан, в том числе анонимных, о незаконных сборах денежных средств с родителей воспитанников детских садов и учащихся школ.
                                       
За период работы горячей «линии» принято 47 обращений о принудительных сборах денежных средств, по каждому факту органами прокуратуры организованы проверки.
                                 
В некоторых случаях факты привлечения денежных средств родителей со стороны сотрудников образовательных учреждений и родительских комитетов нашли свое подтверждение. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
                      
Так, установлены факты принудительного сбора денежных средств школе №75 с родителей первоклассников, проживающих не на территории, закрепленной за образовательным учреждением.
                                  
С родителей детей, обучающихся в школе №152, требовали деньги на покупку принтера и учебников.
                               
С родителей малышей, которые ходят в детский садик № 435 вымогали деньги на установку окон и ремонт.
                            
По результатам проверок прокурорами руководителям образовательных организаций внесены представления.
                                        
Ранее мы писали о том, что в школе №71 с родителей собирали деньги на покупку саженцев для компенсационной посадки зеленых насаждений.
                                   
В школе №104 дети не были обеспечены учебниками по истории и литературе.
                                      
В связи с выявленными нарушениями главе города Челябинска Наталье Котовой, председателю комитета по делам образования Светлане Портье внесены представления об устранении законодательства об образовании. А в отношении директора школы № 71 возбуждено административное дело по статье «Самоуправство».
                                         
Напомним, с целью пресечения неправомерных действий должностных лиц образовательных организаций по сбору денежных средств с родителей учащихся, в прокуратуре области с 09:00 до 18:00 работает «горячая линия» по телефону: (351) 239-21-07, на которую можно сообщить о неправомерных действиях работников образовательных организаций. 

                                 

                         

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.