В челябинском парке пройдет фестиваль деревянных скульптур

                                 
В городском саду им. Пушкина с 1 по 4 октября проведут фестиваль-конкурс «Уральский характер». На мероприятии мастера, орудуя бензопилами и резцами, вырежут из дерева скульптуры прямо на глазах зрителей. Авторы лучшей работы получат премию в размере 30 тысяч рублей.
                                     
В этом году тема фестиваля звучит как строка из стихотворения Александра Пушкина: «А этой осенью я расцветаю вновь». Скульпторы должны будут создать фигуры персонажей из русской литературы золотого века, то есть XIX. Участники уже подготовили эскизы работ и отправили их организаторам.
                                       
Мы предоставляем мастерам все материалы — бревно и различные крепежи. С собой мастера принесут только свои личные инструменты, — рассказала организатор фестиваля Валентина Городничева.
                                         
Гости фестиваля смогут не только посетить шоу мастеров, но и попробовать вырезать что-нибудь из дерева в последний день фестиваля или прогуляться по ярмарке и изучить товары ручной работы.
                                                     
Отметим, что фестиваль «Уральский характер» проходит на Южном Урале не первый год. Только раньше его проводили летом, а в этом году перенесли на осень из-за карантина по коронавирусу.

                                              

Источник: https://hornews.com/

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.