На Южном Урале роженица выжила после тотального поражения легких ковидом

Фото: Фото с сайта КП-Челябинск

                                           
Историю 34-летней многодетной матери рассказывает «КП-Челябинск». Она была пациенткой родильного дома челябинской областной клинической больницы. Женщина живет в Магнитогорске. Она заболела в конце июня, находясь на 33-й неделе беременности. Началось все с кашля и повышенной температуры, затем появилась ломота в теле и сильная головная боль. На скорой ее доставили в специальный роддом для пациенток с ковидом. Оказалось, что у женщины уже поражено 45 процентов легких.
                                         
Лечение не дало результатов, и состояние женщины быстро ухудшалось. Легкие были поражены практически полностью. Чтобы спасти жизнь матери и ребенку, врачи решили делать кесарево на восьмом месяце беременности. Малыш родился здоровым, сразу задышал и начал набирать вес. Его сразу же изолировали от матери.
                                       
В течение месяца женщина была подключена к сложному оборудованию, которое помогало ей дышать. Она признается, что ослабела настолько, что после болезни ей заново приходилось учиться дышать и ходить.
                              
Всего за время пандемии родильному дому пришлось принять 300 пациенток с ковидом, но настолько тяжелый случай был единственным. В шлеме, который под давлением подает воздух в легкие, женщине пришлось провести месяц. Томографию ей сделать было невозможно, поскольку пациентка была нетранспортабельна. Только через месяц было сделано обследование, которое выявило 85 процентов поражения легких. Это означает, что во время болезни было стопроцентным. Сейчас женщина долечивается в больнице Магнитогорска и мечтает вернуться к семье. За детьми присматривают бабушки.

                            

                         

Источник: КП-Челябинск

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.