Дети смогут бесплатно съездить в санатории Челябинской области

                                         
Из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса многие дети остались без летнего отдыха. Загородные лагеря в этом году работали в ограниченном режиме и не смогли принять всех желающих. Но расстраиваться не стоит, чтобы наверстать упущенное, соцзащита Челябинской области будет отправлять школьников в санатории в течение учебного года. При этом отдых никак не отразится на учебном процессе. На время оздоровления детей в санаториях будут организованны уроки.
                                      
Воспользоваться таким шансом смогут не все. Бесплатные путевки будут выдавать лишь тем, кто стоит на учете в соцзащите, как малообеспеченные, и детям, кому оздоровление положено по состоянию здоровья. Для этого необходимо подать заявку в УСЗН.
                                    
Детей со плохим здоровьем будут отправлять в три санатория: «Лесная сказка» в Чебаркуле, «Металлург» в Златоусте и «Синегорье» в Миассе. А школьников из малообеспеченных семей распределят по трём другим лагерям: «Ильмены» в Миассе, «Лесная сказка» в Златоусте и «Карагайский» в Верхнеуральском районе.

                                 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.