ВАЖНО. Южноуральских родителей приглашают жаловаться на школьные поборы

                                 
Прокуратура Челябинской области открыла «горячую линию» по проблемам принудительного сбора денежных средств с родителей обучающихся – законных представителей школьников и дошкольников призывают жаловаться, если с них требуют сдавать деньги в фонд школы, класса или группы в детском саду.
                     
«Подобные требования должностных лиц образовательных организаций являются незаконными, поскольку статьей 43 Конституции РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования», – подчеркивают в прокуратуре.
                                              
Жаловаться на неправомерные действия работников образовательных организаций можно по телефону 8 (351) 239-21-07, «горячая линия» работает с 9.00 до 18.00. Поступившая на указанный телефон «горячей линии» информация будет проверена, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
                                 
Кроме того, по вопросам нарушения прав на бесплатность образования граждане могут направить обращение через интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры области. В обращении, помимо обязательных реквизитов, необходимо указать наименование образовательной организации, в которой осуществляется принудительный сбор денежных средств, кто собирает деньги и контактный телефон заявителя.

                           

                         

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.