Вакцина от коронавируса попадет в больницы 15 августа

                                          
Вакцину от коронавируса начнут применять уже в середине августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. По его данным, вакцина уже передана на экспертизу. Она будет зарегистрирована 10–12 августа, и ожидается, что 15-го поступит в гражданский оборот. Ранее такие же сроки называл Александр Гинцбург, директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где разрабатывалась вакцина.
                                                   
Ранее сообщалось, что вакцина НИЦ им. Гамалеи первое время будет применяться избирательно. Первыми вакцину получат люди из так называемых групп риска: учителя, врачи, а также более 1500 добровольцев.
                                           
Известно также, что в аптеки вакцина в ближайшее время не поступит. Глава Минздрава Михаил Мурашко объяснил это тем, что «вакцинация всё-таки должна идти через лабораторно-клинические подразделения». Он уточнил, что вакцинация будет добровольной.
                                         
Ранее ученые говорили, что первая вакцина поступит в производство в сентябре. 

                                  

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.