Для детей появится специальная вакцина от коронавируса

                                                
Но появится препарат еще нескоро. "Пока такая работа только начинается. Сказать, что вакцина для детей будет в ближайшем будущем или в этом году, было бы, наверное, преждевременно", - отметила Попова.
                                
Голикова: Создание вакцины против COVID-19 идет по графику,
                               
Когда коронавирус только появился, считалось, что дети им практически не заболевают. Однако впоследствии стало появляться все больше зафиксированных тяжелых случаев.
                                     
Дети редко болеют дольше 5-7 дней, но COVID-19 может сочетаться с вирусами гриппа, а также бактериальными возбудителями, например, пневмококком, которые отягощают воспалительный процесс дыхательных путей. У детей чаще, чем у взрослых, также бывает кишечная форма болезни, для которой характерны боли в животе и расстройство кишечника на фоне повышенной температуры тела. Это объяснимо: дети часто берут в рот грязные предметы, касаются руками лица.
                               
По словам Анны Поповой, у детей после болезни тоже формируется иммунитет к коронавирусу. Также глава ведомства сообщила, что государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора успешно завершил доклинические исследования вакцины от коронавируса. "Как мы и обещали, 15 июля мы рассчитываем выйти на клинику", - подчеркнула Попова.

                                  

Читайте так же

08 декабря

Пострадавших при стрельбе в гимназии в Брянске эвакуируют в Москву

Вертолет МЧС прибыл в Брянск для эвакуации пострадавших после стрельбы в школе

04 декабря

Забег Дедов Морозов в Петербурге

22 декабря пять тысяч Дедов Морозов устроят забег в центре города.

23 ноября

Метро Санкт-Петербурга вводит специальные стикеры для поиска потерявшихся детей

Городской метрополитен Санкт-Петербурга хочет установить специальные стикеры на станциях, помогающие потерявшимся детям найти родителей. Ребенок сможет подойти к стойке передачи тревожной информации и сообщить о произошедшем, после чего сотрудник метрополитена поможет ему до прибытия родителей или полиции.