В Челябинской области срывается первая смена в детских лагерях
Эпидемия коронавируса на Южном Урале срывает летний отдых как взрослым, так и детям.
23 июня на заседании постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы депутаты обсудили организацию летнего отдыха детей и молодежи Челябинска.
Заместитель председателя межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Федор Куравин рассказал, что детские оздоровительные лагеря Челябинска готовы к приезду детей, у лагерей в наличии санитарная экспертиза.
Однако, эпидемиологическая обстановка не позволяет пока открыть лагеря для отдыха детей. На вопросы депутатов, когда откроются лагеря, Куравин ответил: когда область (или отдельные муниципалитеты, на территории которых находятся детские лагеря) перейдет к третьему этапу снятия ограничений. Увы, пока до этого далеко.
Специалисты Роспотребнадзора согласились с позицией гордумы. Открыть детские лагеря может только оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией во главе с губернатором Челябинской области.
«Думаю, открытие летних оздоровительных лагерей возможно, когда мы приступим к третьему этапу. Все зависит от хода заболевания, от действий всех и каждого по профилактике. Сейчас мы находимся на первом этапе снятия ограничений, перспективы летней оздоровительной кампании на сегодняшний день туманны», - заметила Вероника Макарова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора.
Эпидемия коронавируса в Челябинской области не спадает. За последние сутки опять выявлено 182 новых заболевших. А сутками раньше был выявлен очаг в областном онкоцентре.
Читайте так же
Пострадавших при стрельбе в гимназии в Брянске эвакуируют в Москву
Вертолет МЧС прибыл в Брянск для эвакуации пострадавших после стрельбы в школе
Забег Дедов Морозов в Петербурге
22 декабря пять тысяч Дедов Морозов устроят забег в центре города.
Метро Санкт-Петербурга вводит специальные стикеры для поиска потерявшихся детей
Городской метрополитен Санкт-Петербурга хочет установить специальные стикеры на станциях, помогающие потерявшимся детям найти родителей. Ребенок сможет подойти к стойке передачи тревожной информации и сообщить о произошедшем, после чего сотрудник метрополитена поможет ему до прибытия родителей или полиции.