Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены

                                 

В Челябинске прокуратура области провела проверку и не нашла нарушений в факте оформления «путинского» пособия на детей отцом, который с ними не проживает, раньше бывшей жены. Информация о том, что отец не принимает участия в воспитании детей, не подтвердилась, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
                                                               
«В ходе проверки установлено, что между родителями несовершеннолетних в судебном порядке разрешается спор о месте жительства детей. Сведения о неисполнении отцом родительских обязанностей не нашли своего подтверждения», - отметили в прокуратуре.
                                                                  
Напомним, ранее жительница Челябинска обратилась к детскому омбудсмену со своей проблемой, касающейся выплат на детей в период кризиса из-за коронавируса. По словам женщины, ее бывший муж успел отправить обращение на получение денег на двоих общих детей раньше нее, однако с детьми он не живет и их воспитанием не занимается. Челябинка опасается, что отец-алиментщик потратит детские пособия на собственные нужды.
                                                     
Несмотря на отсутствие нарушений и тот факт, что оба родителя имеют право оформить выплату, в прокуратуре не исключили возможности недобросовестного поведения кого-либо из родителей.  
                                                                              
«Несмотря на принцип добросовестности родителей, не исключены возможные случаи обращения за получением выплат родителями, формально не лишенными (ограниченными) в отношении них родительских прав, но фактически не проживающими с детьми, не исполняющими обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию, - отметили в ведомстве. - Для предотвращения возникновения подобных ситуаций прокурором области на имя руководителя ОПФ России по Челябинской области направлена информация о проведении проверок сведений о наличии в отношении заявителей решений судов об уплате алиментов на содержание детей».

                                                    

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.