Не разговаривал, а лишь издавал звуки: в Башкирии спасли ребенка-маугли

                                           

В Башкирии обнаружили семилетнего мальчика, проживающего в антисанитарных условиях. В квартире не было газа и электричества, ребенок рос по колено в грязи. Мать мальчика нигде не работала, но и воспитанием сына не занималась, так как постоянно прикладывалась к бутылке.
                            
Администрация городского округа город Салават обратилась в суд, намереваясь лишить женщину родительских прав. На время разбирательств мальчика поместили в социальный приют, где выяснилось, что к семи годам ребенок не разговаривает, а лишь издает звуки, пытаясь привлечь к себе внимание.
                                 
- Мальчик не владел простейшими культурно-гигиеническими, социально-бытовыми и коммуникативными навыками, - сообщается на сайте городского суда Салавата.
                          
Ребенок не умел играть, одеваться и раздеваться, не умел пользоваться столовыми приборами и ел руками.
                                     
В ответ на иск о лишении прав мать заявила, что их квартира уже приведена в порядок, а потом она планирует сделать там косметический ремонт, однако суд это не убедило и женщину не только лишили прав, но и постановили взыскать с нее алименты на содержание сына.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.