Школьников с температурой не допустят до ЕГЭ

                                                        

Первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова рассказала, как будет организован процесс сдачи ЕГЭ в этом году.
                              
По словам Елены Коузовой, в этом году из-за пандемии коронавируса в пунктах проведения экзаменов будут действовать новые правила. Так, на входе всем подросткам будут измерять температуру.
                                            
«Также будет визуальный осмотр на предмет болезненного состояния. Во всех пунктах проведения экзамена всегда присутствует медицинский работник. Будут обязательно дезинфицирующие растворы, приборы для обеззараживания воздуха, которые установят в помещениях, где будут находиться дети», — сообщила Елена Коузова в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе».
                                  
Она добавила, что наблюдателей обязуют использовать маски.
                                  
«По тем рекомендациям, которые есть на данный момент, взрослые, обеспечивающие проведение экзаменов, должны быть в масках. Для детей таких требований нет», — прокомментировала замминистра образования региона.
                            
Елена Коузова отметила, что в аудиториях во время сдачи ЕГЭ будет соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра.
                                         
«Рассадка у нас всегда была шахматная. Будем внимательно смотреть на расстояние, пошире расставлять парты, чтобы между детьми было 1,5 метра. У нас традиционно в каждой аудитории сидело по 15 человек. В этом году будет смотреть на площадь класса. Если аудитория небольшая, в ней будет меньше сдающих — пять-десять человек», — подчеркнула она.
                               
Для тех школьников, которых не допустят до экзаменов из-за температуры, запланированы резервные дни сдачи.
                                                
«Кроме того, будут отдельные резервные дни, если по объективным причинам ребенок не смог сдать экзамен. Возможно, будет вторая волна. Ребенок может проболеть и дольше. Кроме того, бывают и другие объективные причины. Процесс сдачи ЕГЭ будет синхронизирован с приемной кампанией. Она уже во всю будет идти, но в это время еще можно будет сдать экзамены. Таким образом, у тех, кто будет сдавать в этот период экзамены, тоже будет шанс в этом году поступить», — констатировала Елена Коузова.

Источник: http://echochel.ru

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.