Отец-алиментщик из Челябинска оставил без путинского пособия родных детей

                               

Житель Челябинска решил потратить на свои нужды путинское пособие на детей. Мужчина, который ушел из семьи и давно не платит алименты, подал заявление в ПФР раньше бывшей жены и теперь может получить по 10 тысяч рублей за каждого ребенка. О вопиющей несправедливости мать двоих детей рассказала детскому омбудсмену по Челябинской области.
                                                             
— Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. После указа президента о единовременной выплате на детей он оформил пособие раньше меня. Его заявление в ПФР уже приняли, а мое — нет, — говорит женщина.
                                                                                      
Сейчас супруги готовятся к суду, на котором официально определят место жительства ребятишек. Иск по этому поводу подала мать. А ее благоверный, кажется, решил воспользоваться удобным поводом и отомстить своей бывшей.
                                                              
— Нужен механизм, который позволит выплачивать деньги тому родителю, кто содержит ребенка, — согласилась уполномоченный по правам детей в Челябинской области Евгения Майорова.
                                                           
Теоретически это может привести к тому, что чиновники начнут требовать новые справки. Например, справку о прописке детей из управляющей компании. Или согласие супруга на выплату пособия второму родителю.
                                                             
Напомним, детям в возрасте от 7 до 15 лет, начиная с июня, начнут выдавать пособие в 10 тысяч рублей. Для его получения нужно подать заявление в ПФР России: достаточно вбить на сайте данные из свидетельства о рождении и банковские реквизиты. Оформить выплату может любой из родителей.

                                        

                                                      

    

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.