Через дублёр сайта Госуслуг мошенники лишают мам челябинской области детских выплат, обещанных Путиным

                                            

После обещанных президентом страны Владимиром Путиным выплат пособий бизнесу и семьям сайт Госуслуг стал виснуть от огромного количества посетителей. Мошенники решили воспользоваться этой ситуацией, создав дублёр государственного сайта и дописав букву «S» в конце — получилось gosuslugis.ru. Южноуральцы, зайдя на этот сайт, рискуют потерять свои средства.
                                       
О том, что в мессенджерах рассылают сообщения о запуске якобы «нового портала объединённого компенсационного фонда, который выплачивает компенсации при наличии на то законных оснований», рассказали в сообществе «Говорит СНЕЖИНСК (Метроград Снежинск)» во «ВКонтакте».
                                
— При переходе по ссылке человеку предлагается заполнить заявление и указать в нём банковские данные для перечисления выплат, — рассказали в сообществе. — Естественно их не будет, а вот жители могут из-за своей невнимательности лишиться денег. Единственный настоящий сайт госуслуг работает только по электронному адресу — gosuslugi.ru. Будьте внимательны к ссылкам, по которым переходите.
                               
Как сообщается на сайте Пенсионного Фонда России, единовременная выплата по 10 тысяч рублей положена на каждого ребёнка, которому с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнится от 3 до 16 лет. Выплата предоставляется один раз с 1 июня 2020 года, подать заявление можно до 1 октября текущего года.
                          
Если ребёнку исполнилось 16 лет до 11 мая (дата вступления в силу указа президента о выплате), выплата ему не положена. А тем, кому 16 лет исполнится в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно — положена.
                                    
Если ребёнку исполнилось 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.
                                                         
Если ребёнку исполняется 3 года в мае, то за апрель и май семья получит ежемесячную выплату по 5 тысяч рублей, а единовременную выплату 10 тысяч рублей — после 1 июня. Соответственно, на июньских именинников получать выплату по 5 тысяч родители будут вплоть до июня, и лишь потом им выплатят 10-тысячное единовременное пособие.

Источник: https://pchela.news/

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.