Чиновники решили изменить прожиточный минимум южноуральцев

Прожиточный минимум в Челябинской области по итогам I квартала 2020 в сравнении с IV 2019-го увеличен на 402 рубля – до 10 440 рублей.
                                 

По основным социально-демографическим группам населения минимум составил: для трудоспособного населения – 11 183 (плюс 406 рублей, здесь и далее – в сравнении с IV кварталом 2019 года), для пенсионеров – 8 661 (плюс 320 рублей) и для детей – 10 849 рублей (плюс 538 рублей).
                            
Прожиточный минимум – это стоимость минимального набора продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. Также он учитывает необходимые к уплате ежемесячные платежи и сборы. Обновляется ежеквартально в соответствии с федеральным законом «О прожиточном минимуме в РФ», региональными законами «Об установлении прожиточного минимума в Челябинской области» и «О потребительской корзине в Челябинской области на 2018-2020 годы».
                                  
Величина прожиточного минимума используется при разработке и реализации социальных программ, установления минимального размера социальных выплат.

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.