В Челябинской области оценили вероятность открытия школ после майских праздников

               

Сегодня, 21 апреля, на онлайн-брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт допустила возможность того, что дети вернутся в школы уже с начала мая.
                                             
— У всех много вопросов, как будет выстроен образовательный процесс после 30 апреля. Мы наблюдаем за ситуацией с дистанционным образованием и обсуждали с министром образования Александром Игоревичем Кузнецовым, что школы начнут принимать детей, — сказала Ирина Гехт. —  Речь идет о тех территориях, где складывается благоприятная эпидемиологическая обстановка.
                                               
Прежде всего, по словам Ирины Гехт, за парты вернутся старшеклассники — им нужно готовиться к экзаменам.
                                                 
Тем не менее, часть детей останется на дистанционном образовании. Ирина Гехт сообщила, что, на ее взгляд, новая система достойно выдержала испытание:
                                         
— «Сетевой город» работает достаточно стабильно, пиковая нагрузка составляла более 500 тысяч посещений. Мощность серверов увеличена. Так что впереди только совершенствование процесса и новые формы.
                                                 
В Челябинской области до 30 апреля продлили режим повышенной готовности. В этой связи в регионе продолжается дистанционное обучение и, по возможности, работа из дома.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.