Детям алкоголиков может помочь яд скорпиона

                                      

Яд скорпиона оказался хорошим средством от алкогольного синдрома плода. Учёные смогли с помощью препаратов на его основе спасти эмбрионы от негативного воздействия спиртного.
                           

Известно, что злоупотребление алкоголем до и во время беременности вызывает эмбриональный алкогольный синдром, или алкогольный синдром плода. Под этим термином подразумевается спектр врождённых патологий. Они могут быть видны по чертам лица ребёнка, проблемам со здоровьем, росту и т.д.
                                           

Учёные из Национальной детской больницы (США) изучили молекулярные механизмы алкогольного синдрома плода на примере мышей. Поняв, как всё работает, исследователи решили попробовать снизить воздействие алкоголя на эмбрионы с помощью препарата Тамапин, изготовленного на основе яда индийского красного скорпиона.
                        

Препарат помог: учёные давали его мышам спустя месяц после рождения. Это значит, что ослабить симптомы алкогольного синдрома возможно даже после родов.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.