В Челябинске скорая помощь не приехала к ребенку с открытым переломом

Более 40 минут не могли дождаться родители 4-летнего мальчика с открытым переломом руки приезда скорой в Челябинске. В результате медики так и не появились, теперь родители ждут публичных извинений. 

                  

По имеющейся информации, отец ребенка обратился с вызовом в скорую помощь в 20:43, при этом диспетчер сразу предложила мужчине вызвать такси.

                          

Тем не менее в 20:44 вызов был принят. Через 10 минут отец снова позвонил по номеру 112, чтобы уточнить вызов: у ребенка была неестественно изогнута рука от кисти до локтя, он громко кричал от боли. На другом конце телефонного провода посоветовали позвонить в 103. По этому телефону ответили, что машина на данный вызов не расписана.

                                

В результате родителям пришлось везти сына в травмпункт на такси, откуда их отправили в больницу.

                                 

В администрации Челябинска пообещали разобраться в сложившейся ситуации, напомнив, что приказ Минздрава разделяет категории вызовов скорой помощи и перелом не относится к первой категории срочности.

                                           

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.