При детской поликлинике в Челябинске решили создать родительский комитет

Фото: 74.ru

                                                        

В 2020 году в детской поликлинике № 8 Челябинска может появиться родительский комитет. Главный врач Антон Рыжий решил привлечь родителей к обсуждению насущных вопросов о работе поликлиники, чтобы вместе с ними решать, как сделать медицинское учреждение удобнее и лучше для детей.

                                  

— Я вижу, что наша внутренняя работа и то, что видят наши пациенты, — это две связанные вещи, но они не всегда очевидны пациентам. Я, например, вижу, что врачи много работают, мы видим снижение заболеваемости, видим, что растёт количество талонов, которые мы выкладываем, у нас штат укомплектован полностью, но несколько врачей сейчас в декрете, и пациенты считают, что у нас нет врачей, — говорит Антон Рыжий.

                      

Чтобы привести всё к единому знаменателю, главврач решил начать встречаться с родителями.

                            

— Я всегда стараюсь обсуждать с коллективом все вопросы, в том числе финансовые. Наши врачи знают, сколько мы потратили, сколько заработали, из чего складывается наша зарплата, за счёт каких средств осуществляются наши покупки. То же самое я решил рассказывать нашим пациентам. Когда они будут знать, что происходит внутри, им будет гораздо проще понимать, где мы взяли деньги на ремонт и почему мы могли их потратить на зарплату, а сделали новый туалет, — объясняет руководитель поликлиники. — Это очень тонкие, но важные вещи, чтобы пациенты знали, что мы эти деньги не проели, а потратили, например, на новые стрептатесты, которые могут моментально определять ангину.

                                      

По задумке Антона Рыжего инициативная группа родителей потом будет делиться информацией с другими родителями в социальных сетях.

                                                

— Я хочу, чтобы родители стали нашими проводниками в пациентском сообществе, потому что пациент с пациентом всегда разговаривает на одном языке. Это будут простые мамы и папы, и мы хотим, чтобы таких людей было достаточно, человек 20–30. Мы будем с ними встречаться настолько регулярно, как они захотят, и будем просить их, чтобы они в соцсетях делились этой информацией с другими родителями.

                                                            

Но самое главное, что главврач хочет слышать от родителей, — их предложения по совершенствованию поликлиники, ведь именно им приходится сталкиваться со сложностями при получении талонов, очередями и другими проблемами.

                                          

Первую встречу с родительским комитетом в поликлинике планируют провести после Нового года. Инициативным родителям, желающим вступить в комитет, Антон Рыжий предложил писать ему в инстаграм, а также в группу поликлиники во «ВКонтакте».

                                                        

Источник: 74.ru

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.