Девушка из Усть-Катава, заточенная в собственном доме, рассказала Малахову, как мать издевалась над детьми

Фото: Кадр из передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела «усть-катавских пленников». Его возбудили по статье «халатность». В отношении соцработников. Реакция Бастрыкина последовала сразу после участия в программе «Прямой эфир» старшей дочери Дарины Азизовой. Которая и устроила побег с сестрой и братом после 11 лет заточения.
                                            
На программе Дарина Азизова рассказала, что мама разрешала смотреть детям мультфильмы. Но совсем не любила сказку про «Рапунцель», потому что длинноволосая красавица сбежала из заточения. Но при этом обе девочки с раннего детства носили длинные, белые волосы.
                                               
Показала девушка и вещи, которые им не разрешала носить мама. Они висели на вешалках, а новенькая обувь хранилась в коробках. Строгость была и в личной гигиене. Со слов Дарины, мама предпочитала для мытья головы шампуни, тогда как детям доставалось только хозяйственное мыло.                        
                                                    
Рассказала девушка и о том, что детям не разрешалось покинуть дом даже в туалет.
                             
Напомним, что история из Усть-Катава прогремела на всю страну. Мать 11 лет держала взаперти троих детей. И вот в один из дней старшая дочь решилась на побег. После их пропажи мать обратилась в полицию. Детей нашли, но возвращать матери не стали. Тогда женщина подожгла дом и покончила с собой. Дети сейчас находятся на лечении в областной больнице Челябинска. Органы опеки и социальной защиты решают вопрос с жильём, где поселятся дети после реабилитации. Прежний дом не пригоден для проживания. Он на зарегистрирован, в нем нет отопления, повреждена проводка.

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.