Составлен рейтинг профессий будущего
В число самых перспективных профессий входят биоинженеры. Это специалисты, которые занимаются изучением и изменением свойств живого организма, что необходимо для развития медицины. Биофармакологи, которые создают новые биопрепараты - лечебные средства. Биоинформатики, изучающие и анализирующие с помощью компьютерных программ данные в биологии и фармакологии.
Проектировщики "умной среды" - это ИТ-специалисты, которые разрабатывают технологии, способные самостоятельно получать и передавать информацию, необходимую для их функционирования, перенастраивать, контролировать и оптимизировать собственную работу. К примеру, "умные дома" могут сами обслуживать автоматику, из которой они состоят, вовремя включая нужное и отключая ненужное оборудование, делать онлайн-заказы продуктов питания и бытовых товаров, которые заканчиваются.
Также в рейтинг вошли специалисты по робототехнике, кибербезопасности, альтернативной энергетике, нейропсихологии, программисты, инженеры, в том числе - инженеры 3D-печати, архитекторы и дизайнеры виртуальной реальности.
Читайте так же
В российских школах появятся уроки информационной безопасности и цифровой грамотности
Дело не только в регулировании доступа в Сеть, детей научат осознанному поведению в интернете. / Михаил Синицын
Денег не ждите: почему в мае родители не получат выплату из маткапитала
Пособие теперь будут платить не за текущий месяц, а за прошедший
Ситуация с рождаемостью в России остается тяжелой
19 мая на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал тяжелой ситуацию с демографией в стране.
Комментарии (0)