У детей, которые делают дела по дому, больше шансов стать успешными. Исследование

                    

Ученые из Университета Миннесоты в течение 20 лет проводили исследование, прицельно наблюдая за тем, как складывается жизнь детей, выполняющих домашние обязанности с раннего детства. Оказалось, что дети-помощники вырастают в дружелюбных подростков и взрослых, легко находят язык с людьми, быстро заводят друзей, устанавливают крепкие отношения с партнерами, хорошо продвигаются по службе. И наоборот, те дети, участие которых в делах по дому ограничивалось, вырастали в замкнутых людей, их подростковый период проходил тяжелее, отношения с людьми чаще были проблематичными.

                         

Наряду с успехом в личных отношениях, ученые отметили и корреляцию успеха в учебе и карьере. У детей, привыкших к домашним обязанностям с детства, наблюдался более высокий IQ по сравнению с детьми, которых родители не привлекали к помощи по дому.

                           

Результаты исследования из Миннесоты были опубликованы недавно, и они стали подтверждением результатов другого, более раннего и продолжительного исследования, известного как Harvard Grant Study. Точнее сказать, самого продолжительного социального исследования в истории - оно длилось 75 лет. Гарвардские ученые обнаружили, что успех отдельной личности во многом зависит от трудовой этики, которая формируется с раннего детства. В исследовании Гарвардского университета принимало участие 724 человека, среди прочих в выборку попали будущий на тот момент президент Кеннеди и знаменитый журналист и редактор Бен Брэдли. Результаты гарвардского исследования говорили о том, что профессиональный успех в жизни сильно зависит от того, делал ли ребенок с раннего детства работу по дому или нет.

                  

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.