Россиян предупредили о вреде игрушек, которые вручают по промоакциям в магазинах

                                    

Во многих российских магазинах, таких как «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток» и «Лента», при покупках часто выдают подарки для детей в виде небольших игрушек: «Скрепышей», «Стирателей» и других. Специалисты-экологи бьют тревогу: подобные сюрпризы могут навредить здоровью детей, а также негативно сказаться на окружающей среде. Дело в том, что упаковка таких «подарков» не перерабатывается и может испортить всю партию вторсырья.

                                                  

Специалисты предупреждают: «игрушки» сделаны из ПВХ — опасного пластика, который может содержать бисфенол А, фталаты, ртуть, кадмий, а при сжигании выделяет диоксины, вызывающие рак. Кроме этого, исследования показывают, что фталаты нарушают обмен веществ и могут привести к диабету, ожирению, бесплодию, поведенческим расстройствам. Особенно эти вещества опасны для здоровья беременных женщин и маленьких детей.

                                                  

«Скрепыши», «Стиратели» и «Мини-Лента» не сделают ваших детей счастливыми. Подарите им свое время, а если очень хочется — одну качественную игрушку вместо десятков вредных безделушек из супермаркетов,

— призывает Greenpeace родителей.

                       

Источник: https://letidor.ru

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.