«Детскую» ипотеку для семей могут расширить на вторичное жилье

                                          

Ипотеку на льготных условиях, которую получают в России семьи с детьми, могут разрешить давать на вторичное жилье. На сегодняшний день исполнение этого федерального проекта составляет всего около 8%, об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

                                                     

Напомним, что программа льготной ипотеки со ставкой в размере 6% для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, стартовала в начале 2018 года.

                                

В ряде регионов программа льготного ипотечного кредитования семей с детьми вообще не осуществляется, поскольку новое жилье в достаточных объемах строится не везде. Часто семьи и сами не спешат брать в кредит квартиру в новостройке, боясь стать обманутыми дольщиками. А потому губернатор Мурманской области попросил правительство рассмотреть возможность выдавать льготные ипотечные кредиты на вторичное жилье.

                            

Дмитрий Медведев пообещал самым внимательным образом изучить это предложение и уже дал соответствующие поручения.

                            

По существующим сегодня условиям, льготная кредитная ставка действует пока только на жилье в новостройках.

                                           

Распространение льготного кредитования на вторичный рынок жилья, по мнению экспертов, может привести к повышению интереса родителей к этой государственной программе, а также сделает задачу приобретения семьей собственной квартиры более простой и доступной.  

                              

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.