В Челябинской поликлинике заработала «Здравографика»

                                   

Юным пациентам челябинской подлинники предложили самим побороть микробов и болезни. Сделать это дети могут при помощи технологии дополненной реальности. Родители же через так называемую Здравографику могут получить полезную информацию о поликлинике, вакцинации и страховании. Егор Хвесюк расскажет о том как работает инновация.

                                  

С улыбкой на лице юные пациенты детской поликлиники хлопают в ладоши. Приседают и подпрыгивают, стараются уничтожить максимальное количество бегающий по экрану фигур. Технология Ви-ар улавливает движения и переносит на экран. Микробы лопаются один за другим. Интерактивная игра — часть новой технологии, которую внедрили в одной из самых инновационных поликлиник Челябинска.

                                    

«Здравографику» презентуют первому заместителю губернатора области — Ирине Гехт. Интерактивная игра — малая часть новинки. Главная изюминка кроется в небольшом терминале, установленном рядом. Родители могут собрать данные о здоровье и медицинских услугах, пройти специальные тесты, позволяющие больше узнать — как заботиться о здоровье ребёнка. При желании родитель может отправить информацию с терминала себе на электронную почту, чтобы почитать её позже.

                                     

Поликлиника номер 8 давно известна своими смелыми идеями. Именно здесь образцово реализована технология «бережливой больницы». По всему зданию размещены красочные указатели. А каждый этаж — в своей тематике: космоса, шоколадной фабрики, сказочного сада.

                                   

Ирина Гехт знакомится с еще одной находкой поликлиники. Раскрашенные в разный цвет трубы указывают посетителями направления. А еще через них дети могут передавать друг другу небольшие послания.

                          

Подобные находки нравятся и родителям, и детям.

                                       

По достоинству новации поликлиники оценивают и коллеги врачи. Например систему распределения потоков пациентов и создания электронной очереди сейчас переняли в поликлинике областной больницы.

                        

Читайте так же

21 сентября

В Ленинградской области появится первый экомаршрут с объектами из переработанных материалов

Уникальная эко- и этнотропа протяженностью 2,5 км откроется для жителей города. Все инфраструктурные объекты для нее изготовлены из вторичного пластика, а именно переработанной упаковки от плавленого сыра Viola.
Этнотропа «Курголовская» объединит экологическую и этнографическую концепции: информационные стенды и арт-объекты будут посвящены не только флоре и фауне, но и истории и культуре народов, издавна населявших территорию Ленинградской области и Карельского перешейка.

21 сентября

В Госдуму внесли законопроект о статусе многодетной семьи

Документ устанавливает единый критерий отнесения семей к многодетным - наличие в них трех и более детей, младший из которых не достиг совершеннолетия

20 сентября

Четыре тысячи семей Петербурга купили новое жилье по соцвыплатам в 2023 году

В Петербурге почти четыре тысячи семей приобрели жилье с помощью соцвыплат от города с начала 2023 года. Для этого в Северной столице из бюджета выделили 13 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.