В Челябинске за неделю на 24% выросла заболеваемость ОРВИ

                         

Все больше челябинцев жалуются на боль в горле и насморк. За неделю прирост числа заболевших ОРВИ составил 24%, среди детей — 19%. Ситуация пока неэпидемическая. Больных гриппом нет. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщила начальник горздрава Наталья Горлова. По ее словам, вакцинация от гриппа продолжается. До конца октября-начала ноября любой желающий может поставить прививку от этого сезонного недуга.

                      

— На сегодняшний день прививки от гриппа поставили более 130 тысяч человек. Хорошо прививаются сотрудники медицинских организаций и образовательной сферы. В отстающих работники ЖКХ, транспортных предприятий. Руководителям этих организаций следует обратить на данный вопрос особое внимание, — отметила Наталья Горлова.

                          

Челябинские больницы к сезону гриппа и ОРВИ готовы. Однако медики напоминают, что болезнь лучше предупредить, чем лечить, и зовут всех на прививку. Ее можно поставить в любой поликлинике по месту жительства. А еще вакцинация пройдет в эту субботу, 5 октября, в Торговом центре на Каслинской и в ТЦ «Фиеста».

                             

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.