Челябинская пара пока не сможет забрать своего младенца из Турции

                                                                      

Как ранее сообщалось, жительница Челябинска на седьмом месяце беременности отправилась на отдых в Турцию вместе с мужем. Там у нее начались схватки. Беременную челябинку отвезли в больницу и сделали экстренное кесарево сечение. Недоношенный малыш сейчас находится на аппаратах, которые помогают сохранить ему жизнь. Родственники семьи обратились к властям региона с просьбой о помощи в перевозке малыша. Пребывание в турецкой клинике обходится им в 30 тысяч рублей ежеденевно.

                                                                         

По данным областного минздрава, из Турции поступил официальный ответ о состоянии новорожденного малыша. «Ребенок сейчас нетранспортабельный. Его транспортировка будет возможна только после стабилизации состояния. Мы связались с минздравом России и ВЦМК «Защита», они также занимаются этим вопросом. Как только клиника даст добро на эвакуацию ребенка, он сразу будет эвакуирован в Россию», - пояснили в ведомстве.

                                                                                          

Мать ребенка уже выписалась из клиники, теперь ей приходится снимать квартиру неподалеку от больницы, чтобы регулярно навещать сына. Отец ребенка был вынужден вернуться в Челябинск, где он занимается вопросами транспортировки жены и малыша домой.

                                                                   

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.