С ребенком не гони: для российских водителей с детьми планируют ввести дополнительные ограничения

                                                                       

В Государственной инспекции безопасности дорожного движения выступили с законодательной инициативой ужесточить правила перевозки детей на автомобилях.Глава ГИБДД Михаил Черников обратился к членам правительства с предложением установить новые ограничения скорости для водителей, перевозящих в салоне несовершеннолетних пассажиров.

                                                      

Большинство аварий с участием детей, по его словам, происходит по причине того, что взрослые нарушают правила дорожного движения. И чаще всего – превышают скорость.

                                                              

В первую очередь предлагается снизить максимальную разрешенную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 километров в час от нынешнего максимально допустимого значения. Сегодня правилами установлено, что в городе водитель может ехать с максимальной скоростью 60 километров в час, а за пределами городской черты – до 90 километров в час. На автомагистрали допустимо увеличить скорость до 110 километров в час.

                                                      

Таким образом, для водителя с ребенком в салоне, в черте города максимальной может стать скорость в 40 километров в час, за пределами городской черты – до 70 километров в час, а по автомагистралям водитель с ребенком сможет ехать с максимальной скоростью в 90 километров в час.

                                                                         

Пока сложно представить себе, как будут настроены при этом дорожные камеры, фиксирующие превышение скорости водителями, ведь для техники не является очевидным факт наличия или отсутствия в машине ребенка.

                                                            

Помимо скоростного режима, ГИБДД планирует ввести новый знак-указатель, который сможет сообщить другим участникам движения, что в авто находится ребенок. Сегодня такие знаки есть, но официально они не приняты, единого оформления не имеют.

                                                                

Планируется сделать подобные указатели обязательными, а за их отсутствие на авто при перевозке в нем ребенка водитель может быть оштрафован.

                                                         

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.