Как родить гения: учёные обнаружили связь между йодом и интеллектом ребенка

                                                             

Большое международное научное исследование, в котором приняли участие представители-добровольцы из 32 стран мира, показало, что наличие йода в рационе беременной женщины повышает вероятность рождения ребенка с высоким интеллектом.

                                                        

Пагубное влияние недостатка йода в период беременности было изучено давно и сомнению не подлежит. Именно поэтому беременные получают рекомендации с первых недель начать принимать препараты йода, чтобы получать суточное количество вещества вне зависимости от того, есть ли йододефицит в регионе проживания.

                                                     

Однако ранее не изучалось воздействие достаточного количества йода на ребенка. Теперь стало очевидно, что и интеллект малыша находится в прямой зависимости от количества употребленного будущей мамой йода.

                                                                       

Во время анализа результатов, ученые отметили еще одну необычную вещь – дети, мамы которых на ранних сроках столкнулись с токсикозом, имели более высокие интеллектуальные способности, чем малыши, которых мамы выносили без токсикоза вообще. Чем это объяснить, пока не понятно, но ученые пообещали проверить эту гипотезу и постараться найти причины.

                                                         

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.