Россиянам дали советы по защите детей от травли в интернете

                                               

Российским родителям рекомендовали научить ребенка игнорировать травлю в интернете, договориться с обидчиком или обратиться в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества, передает агентство новостей «Москва».

                                                   

В ведомстве отметили, что для того чтобы не испытать на себе один из видов кибербуллинга, надо тщательно контролировать свое поведение в интернете, вести себя дружелюбно или нейтрально. Однако если травля произошла, надо игнорировать ее, рекомендуют в Роскачестве. В сообщении говорится:

                                                          

В Роскачестве добавили, что на оскорбительный материал в соцсетях можно отправить жалобу или заблокировать обидчиков. Кроме того, можно отправить жалобу на материал в суд, пожаловаться в полицию или Роскомнадзор, а также обратиться по номеру детского телефона доверия. Ведомство посоветовало чаще менять пароли от своих аккаунтов.

                                                        

В марте президент группы компаний infoWatch Наталья Касперская сообщила, что около семи миллионов подростков по всему миру, в том числе россияне, подвергаются деструктивному воздействию в сети и их число постоянно растет. По ее словам, прирост вовлеченности в контент, посвященный, например, теме наркотиков, убийств, травли и суицида, составляет два миллиона пользователей в год: дети не только интересуются подобной тематикой, но активно «лайкают» публикации, комментируют их и делают репосты.

                                                      

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.