Россиянам дали советы по защите детей от травли в интернете
Российским родителям рекомендовали научить ребенка игнорировать травлю в интернете, договориться с обидчиком или обратиться в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества, передает агентство новостей «Москва».
В ведомстве отметили, что для того чтобы не испытать на себе один из видов кибербуллинга, надо тщательно контролировать свое поведение в интернете, вести себя дружелюбно или нейтрально. Однако если травля произошла, надо игнорировать ее, рекомендуют в Роскачестве. В сообщении говорится:
В Роскачестве добавили, что на оскорбительный материал в соцсетях можно отправить жалобу или заблокировать обидчиков. Кроме того, можно отправить жалобу на материал в суд, пожаловаться в полицию или Роскомнадзор, а также обратиться по номеру детского телефона доверия. Ведомство посоветовало чаще менять пароли от своих аккаунтов.
В марте президент группы компаний infoWatch Наталья Касперская сообщила, что около семи миллионов подростков по всему миру, в том числе россияне, подвергаются деструктивному воздействию в сети и их число постоянно растет. По ее словам, прирост вовлеченности в контент, посвященный, например, теме наркотиков, убийств, травли и суицида, составляет два миллиона пользователей в год: дети не только интересуются подобной тематикой, но активно «лайкают» публикации, комментируют их и делают репосты.
Читайте так же
В российских школах появятся уроки информационной безопасности и цифровой грамотности
Дело не только в регулировании доступа в Сеть, детей научат осознанному поведению в интернете. / Михаил Синицын
Денег не ждите: почему в мае родители не получат выплату из маткапитала
Пособие теперь будут платить не за текущий месяц, а за прошедший
Ситуация с рождаемостью в России остается тяжелой
19 мая на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал тяжелой ситуацию с демографией в стране.
Комментарии (0)