«Круглый год одни яблоки»: челябинские родители жалуются на скудное питание в детском саду

           

Родители воспитанников детского сада в челябинском микрорайоне «Парковый» написали коллективную жалобу, а также обращение с просьбой провести проверку учреждении. По их словам, проблемы в группе «Василек» дошкольного отделения нового образовательного центра № 2 начались, когда стали увольняться воспитатели. В первую очередь, как отметили родители, это сказывается на психическом состоянии детей.

          

«Я привожу ребенка в семь утра, нас встречает абсолютно чужой человек – я вижу эту женщину в первый раз. В этот момент ребенок ревет от того, что остается неизвестно с кем. Это просто ужас», – пожаловалась мама.

                

Недостаточная укомплектованность кадрами повлекла и другие проблемы в детсаде. Например, некоторые обязанности были переложены на родителей. Им пришлось самостоятельно делать ремонт в группе, чистить снег, мыть окна и мебель, а также закупать игрушки и канцелярские принадлежности. При этом приобретенные вещи либо исчезали, либо оказывались в плачевном состоянии, потому что за ними некому было следить.

                  

Не все гладко оказалось и с питанием. Меню, по словам мам и пап, однообразное и несбалансированное. В один прием пищи часто дают продукты, которые не сочетаются друг с другом. «Скудный ассортимент овощей и фруктов – даже в сезон нет ни помидоров, ни огурцов. Из фруктов круглый год одни яблоки», – отметили родители в жалобе.

            

Заведующая детским садом опровергла наличие нарушений закона в своем учреждении, а также заявила, что на протяжении последних лет не получала претензий к работе. Несмотря на это, в комитете по делам образования Челябинска заинтересовались деятельностью этого дошкольного отделения и запросили с директора объяснительное письмо.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.