В Челябинске многодетная мать через суд требует снять с себя и детей СНИЛС из-за опасений в «чипировании»

Жительница Челябинска пытается оспорить в суде присвоение страхового номера индивидуального лицевого счета.

  

41-летняя женщина воспитывает с мужем четверых детей и является инвалидом второй группы по общему заболеванию. Как пишет 74.ru, от СНИЛС она отказывается по религиозным соображениям — челябинка считает, что эта система учета в скором времени приведет к поголовному чипированию населения.

    

После письменного отказа из ПФР женщина обратилась в суд. Ее представитель, глава местного благотворительного фонда Ирина Хлыста рассказала, что Ленинский райсуд требования снять СНИЛС не удовлетворил. Апелляцию на его решение местная жительница направит в вышестоящие инстанции.

   

Тем временем семья попала в поле зрения органов соцзащиты — их сотрудники присутствовали на суде, а также приходили к многодетной матери домой. Ирина Хлыста подчеркнула, что с ходатайством привлечь в суд в качестве третьего лица социальную службу вышел Пенсионный фонд, однако отца детей как законного представителя не указал.

    

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.