Челябинская область заняла 2-е место по заболеваемости астмой среди детей

Роспотребнадзор опубликовал данные по заболеваемостью астмой среди детей по итогам 2017 года. Челябинская область заняла второе место, став городом, где детей с подобным диагнозом становится всё больше. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Лидером рейтинга стала республика Марий –Эл. Показатель заболеваемостью астмой среди детей там составил 783 случая на 100 тысяч детей в возрасте до 14 лет. В Челябинской области этот показатель 306,1 случаев.

В число лидеров так же вошли Новосибирская, Новгородская и Томская области.

При этом в средний показатель заболеваемостью по стране год от года становится меньше. В 2016-м он составил 135 случаев на 100 тысяч детей,  а в 2017 – 127,3.

Рост заболеваемости астмой специалисты ВОЗ связывают с экологией, а заболеваемость астмой считают индикатором качества среды обитания.

Напомним, на днях южноуральцы были поражены результатами всероссийского рейтинга городов с повышенным загрязнением воздуха. Челябинска и Магнитогорска в нём не оказалось. 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.