С приходом тепла уличные занятия по астрономии будут считаться открытыми

Фото: Антон Емельянов

Дорогие родители, не стоит переживать, если ребенок ночью не спит, а смотрит на звезды. Столь полезное и увлекательное занятие станет возможным благодаря личной инициативе любителей-звездочетов. Челябинское сообщество AstroChe, во главе с его создателем Антоном Емельяновым, будут проводить уличные уроки астрономии для школьников и взрослых.

AstroChe – это сообщество астрономов-любителей Челябинска и Челябинской области. Здесь астрономы общаются, делятся знаниями и устраивают совместные вылазки для наблюдений за небесными светилами. Прививать любовь к астрономии начнут с приходом тепла (ориентировочно уже в апреле). Обещают крутые телескопы, наглядность и пояснительные комментарии.

Личная инициатива уже имеет небольшой подобный опыт, когда в мае прошлого года состоялось публичное наблюдение за прохождением Меркурия по диску Солнца.

Романтикам и будущим астрономам следить за развитием «сюжета» и расписанием можно в группе AstroChe во ВКонтакте.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.