Конкурс «Наши истории»: читаем, голосуем, ждем результатов

Фото: оргкомитет конкурса

Конкурс «Наши истории» от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко собрал дневники более 400 приемных семей из 9 федеральных округов и 65 субъектов Российской Федерации.

Напомним, что конкурс «Наши истории» — это Первый Всероссийский открытый Конкурс дневников приёмных семей. На конкурс были присланы работы как приемных родителей, так и приемных детей. Множество присланных историй позволило сложить воедино образ российской приёмной семьи, выделить схожесть трудностей таких семей и пути их преодоления. В будущем это станет хорошим опытом для потенциальных приемных семей.

Компетентное жюри уже приступило к оценке присланных работ.  Эксперты в области семейного устройства, педагогики, социологии, психологии, члены некоммерческих организаций и представители власти, а также известные режиссеры, журналисты, писатели, некоторые из которых также являющиеся усыновителями и приемными родителями, определят победителей. 12 ноября назовут их имена, а 24 ноября в Москве в Государственном историческом музее состоится награждение на торжественной церемонии. Победители смогут поехать всей семьей в летний выездной лагерь приёмных семей или на стажировку в Финляндию. Также памятными подарками от Фонда Тимченко и партнёров будут отмечены лучшие дневники «историй».

Кроме оценок жюри, организаторами задумано и «народное голосование» в сети Интернет. С 6 октября у каждого желающего есть возможность лично увидеть дневники и проголосовать за ту историю, которая больше всего тронула. Работы в доступе для голосования в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

И напоследок, на основе присланных работ планируется издать пособие в помощь существующим и потенциальным приёмным семьям.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

29 мая

В Госдуму внесли проект об участии школьников в общественно-полезном труде

В Госдуму внесли проект об участии школьников в общественно-полезном труде

29 мая

В российские школы вернут серебряные медали

Награды ученикам предлагают давать не только за хорошую учебу, но и за общественную активность

Комментарии (0)