Воздушный шарик, Ру, Ди и другие сказочные герои маминых сказок «ожили»

Фото: Константин Пухов

Сайт Chelmami.ru приступил, пожалуй, к самому волнительному и ответственному моменту конкурса «Мамины сказки» — записи победивших шедевров. Для этого маленькой, но очень дружной и творческой компанией мы отправились в студию «Радио 100», которое согласилось нам помочь!

За два часа педагоги школы «Усы» Ольга Осипова и Наталья Широкова пережили сразу несколько превращений. Сначала они побывали маленьким котенком Ру и ящеркой Ди из сказки Катерины Дерябиной «Ру и Динозавр», потом преобразились в маму-фантазерку и маленькую нехочуху Ростислава из «Путешествия на остров Храпундия» Нели Малофеевой.

Еще две сказки «В добрый путь» Натальи Черновой и «Воздушный шарик» Светланы Вакалюк озвучивала Ольга Осипова в одиночку, но было такое ощущение, что за микрофоном как минимум три актера) Голоса Воздужного шарика, ежика и лисы абсолютно разные!

Теперь к работе приступил звукорежиссер. Его задача — свести в одно произведение разные кусочки начитанного текста, наложить музыку или другие подходящие звуки, чтобы сказка стала по-настоящему волшебной.

Что получилось в итоге, вы сможете послушать уже совсем скоро. Премьера сказок намечена на 23 марта.

Партнеры конкурса:

       

Информационный партнер:

Текст: Анастасия Нигматуллина

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.