Масленица 2015

Фото: http://www.zastavki.com/

Масленица в этом году будет широкой и разнообразной. Сразу несколько площадок города готовы торжественно отметить ежегодные проводы зимы.

Различные конкурсы, традиционные забавы и сожжение чучела Масленицы ждут челябинцев в эти выходные.

Итак, выбираем площадку по вкусу:

ЦПКиО им. Гагарина порадует соревнованиями: перетягивание каната, поедание блинов на время, бой мешками, поднятие штанги. Вернутся бои «стенка на стенку» и соревнования по стрельбе из лука (все под руководством профессионалов). Всех блиноедов угостят пирогами и блинами под выступление вокальных и танцевальных коллективов города на главной сцене парка.

Городской парк им. Пушкина готовит праздник под названием «Яркая масленица». Гостей ожидают кулинарные поединки, поедание блинов и конкурс по их приготовлению. Зрителей будут удивлять нестандартными конкурсами: метание метел, блинные бега, «вкусный маятник». Памятные призы и сувениры участникам в конце праздника.

Аналогичные «Масляничные» праздники пройдут в парках «Сад Победы», «Металлург», Калининского района, в скверах по улице Воровского, на Тополиной аллее, имени Колющенко, сквере «Семейном», а также на Площади Революции.

Начало работы площадок - 22 февраля в 12:00.

В «Краеведческом музее» учащихся младших классов веселый фольклорный праздник ждет ежедневно с 10 по 20 февраля. 

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

13 мая

Новую систему высшего образования введут в России с 2026 года

Разработано уже 180 новых образовательных программ.

13 мая

Имена злостных алиментщиков вывесят на открытой доске позора

6 мая Госдума приняла законопроект об открытом реестре для злостных неплательщиков алиментов сразу во втором и третьем чтениях.