Энтузиасты школьного дела

Фото: http://cheladmin.ru/

Не секрет, как многое зависит от тех, кто стоит во главе начинаний, особенно, если они необходимые. Школа №12 испытала это на себе.

Еще три года назад, это была ничем не примечательная школа. Но с приходом нового руководства в ней зародились различные кружки, увлечения и энтузиазм. Ученики школы №12 сейчас не ограничены выбором: у них есть возможность заниматься спортом, танцами, фотографией, биологией, созданием мультфильмов, археологией, лепить из глины и даже ткать на самых настоящих станках. Так из одной маленькой студии вырос целый научный центр. 450 увлеченных ребят – это не только хорошее образование, но и дополнительные профессии, гармонично-развитые дети, разносторонние личности.

И здесь для них созданы все условия: уроки в одну смену, свободное время для посещений кружков, и, что немаловажно, бесплатные в них занятия.

Несомненно муниципалитет старается поддерживать такие начинания. И надо бы верить, что они не ограничатся одной школой. Пусть сегодня научно-образовательный центр 12-й школы - это пример, но хочется пожелать другим учебным заведениям таких же энтузиастов школьного дела, руководящих нашим будущим поколением. 

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.