В Ленинском районе скоро откроется детский сад

Фото: http://cheladmin.ru/

Новый детский сад на 290 мест откроется в Ленинском районе города Челябинска перед самым Новым годом. Этот детский сад появился на месте бывшей парковки и излюбленного места бомжей. В настоящее время в этом здании завершаются работы по монтажу систем канализации и водоснабжения, благоустройству территории, идет поставка мебели и оборудования.

В детском саду будет большой спортивный и актовый залы, а также современная обстановка и оборудование, отвечающие всем требованиям.

Детский сад рассчитан на 16 групп. На первом этаже будут расположены шесть ясельных групп по 15 человек, на втором этаже разместятся старшие и средние группы, а на третьем – подготовительные группы.

Детские дошкольные учреждения очень необходимы и востребованы в нашем городе. До сих пор в них остается большая потребность. В Челябинске делается все возможное, чтобы сократить очереди в детские сады. До Нового года планируется сдать ещё три подобных объекта.

Текст: Ирина Попова

Читайте так же

21 сентября

В Ленинградской области появится первый экомаршрут с объектами из переработанных материалов

Уникальная эко- и этнотропа протяженностью 2,5 км откроется для жителей города. Все инфраструктурные объекты для нее изготовлены из вторичного пластика, а именно переработанной упаковки от плавленого сыра Viola.
Этнотропа «Курголовская» объединит экологическую и этнографическую концепции: информационные стенды и арт-объекты будут посвящены не только флоре и фауне, но и истории и культуре народов, издавна населявших территорию Ленинградской области и Карельского перешейка.

21 сентября

В Госдуму внесли законопроект о статусе многодетной семьи

Документ устанавливает единый критерий отнесения семей к многодетным - наличие в них трех и более детей, младший из которых не достиг совершеннолетия

20 сентября

Четыре тысячи семей Петербурга купили новое жилье по соцвыплатам в 2023 году

В Петербурге почти четыре тысячи семей приобрели жилье с помощью соцвыплат от города с начала 2023 года. Для этого в Северной столице из бюджета выделили 13 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.