Как отметить Пасху в Челябинске?

Кто на Пасху не занимается росписью яиц? Чтобы пасхальное яичко выглядело эффектней, чего только народ не придумал! И бисером их украшают, и пайетками, и аппликации из разных материалов делают, и декупаж, и квиллинг применяют… А каких только красок не используют! Так что затейливо украшенным вареным куриным яичком сейчас никого не удивить.

А чтобы радости на Пасху прибавилось, придумали такой конкурс, чтобы как в сказке, не простые яйца украшать, а… Нет, не золотые. Но очень большие! Откроем секрет: на самом деле эти огромные пасхальные шедевры, которые вы видите на фото, изначально были воздушными шарами. Понадобилось немного терпения, клей, бумага. А все, что происходит дальше – уже чистое искусство.

Украшая большие пасхальные яйца, полет фантазии ограничивать нельзя! Наверное, поэтому в итоге они немного напоминают воздушные шары или дирижабли, готовые отправиться в небо.

Эти шедевры, созданные руками челябинских школьников, украсят собой фестиваль «Пасхальная радость», который состоится прямо в Пасхальное воскресенье, 20 апреля в 13.00 у площади возле досугового центра «Импульс». Здесь будут представлены все работы, присланные на конкурс. Лучшие из них выберут гости праздника. А специально для тех, кто любит мастерить, будут работать мастер-классы по росписи пасхальных яиц в разных техниках.

Приходите, чтобы ощутить, что такое настоящая пасхальная радость!

Текст: Дарья Компаниец

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.