Алое поле может превратиться в детский парк аттракционов

Фото: http://chelgo.ru/

Челябинцы готовятся обсудить перспективу застройки Алого поля. В сквере, расположенном в центре города по соседству с православным храмом, могут построить парк детских аттракционов и другие объекты.

Нужна ли развлекательная площадка в этом месте, решится 17 апреля, на Публичных слушаниях. Власти города уже пообещали не принимать скоропалительных решений без совета с общественностью.

Между тем, разработки по проекту реконструкции сквера на Алом поле уже подготовлены. Ознакомиться с ними можно, начиная с 3 апреля в Доме архитектора. Там размещена соответствующая экспозиция. За дополнительной информацией по проекту можно обратиться в главное управление архитектуры и строительства. Туда же горожане могут направить свои предложения по перестройке Алого поля (телефон 265–10–07). Застройки, как уже пообещали городские власти, будут вестись не только после публичных обсуждений, но и с обязательным сохранением зеленых насаждений.

Тем не менее, грядущие перемены на Алом поле уже обрели своих оппонентов. Категорически против строительства парка аттракционом по соседству с храмом Александра Невского высказался митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. А депутат Госдумы Сергей Вайнштейн назвал идею застройки в центре города «ошибочной и вредной». Опасения внушает не столько планы относительно строительства детских аттракционом, сколько возведение на этом месте очередного торгово-развлекательного комплекса, кафе, игровых залов и автопарковки.

Текст: Дарья Компаниец

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.