Сказка про маму
Конкурс «Мамины сказки» только стартовал, а у нас уже есть первая участница. Неля Малофеева буквально за день сочинила для своего 6-месячного Степы замечательную сказку про себя
Расскажу я вам историю, которая началась давно-давно… Тогда и я ещё не родился.
Жила-была мама. Моя мама. Ну, то есть тогда она ещё не была мамой, и люди её звали как-то иначе — кто дочей, кто по имени, кто просто милой. В общем, та ещё неразбериха была до моего появления!
Моя мама была очень ленивой. Она могла проснуться в 8 утра, потянуться, перевернуться на другой бок и снова уснуть. Она могла прийти вечером с работы, взять в руки книжку и читать много-много времени подряд. Она могла подолгу разговаривать по телефону, при этом ничего не делая свободной рукой.
У моей мамы был папа. Мой папа, который тоже обо мне и не подозревал. Папа был… серьёзным. Он мог пойти гулять и совсем не смотреть по сторонам в поисках чего-то красивого. Он мог завтракать в одиночестве (ведь моя ленивая мама по утрам спала) и не улыбаться.
Но, конечно же, они оба были очень хорошими. Только немного грустными. И тогда я придумал родиться! Здорово?
И вот появился у мамы с папой малыш. Я.
В наше первое утро я проснулся раньше. Смотрю на маму — она такая красивая! Говорю ей: «Мамочка! С добрым утром!» То есть, я так хотел сказать, вместо этого получилось что-то вроде: «ААА-АА-АААА!» Она сразу вскочила и взяла меня на ручки. Стало так тепло и запахло чем-то очень вкусненьким. Я хотел сказать «Мама, накорми меня!», но вместо этого снова вышла абракадабра. И решил действовать сам. Ориентируясь по запаху и теплу, я быстро нашёл богатый молоком источник. О том, что я хочу в туалет, предупреждать не стал — кажется, мои разговоры её только пугают. Потом уже мама стала говорить какие-то слова, но я ничего не мог понять, меня это расстроило, и я расплакался. Мама взяла в руки яркий предмет и стала им передо мной трясти — полились прекрасные звуки! Кажется, мама придумала способ со мной разговаривать, какая она молодец! Я зевнул и…
Где мама?! Я проснулся! «ААА-АА-АА» - сказал я. Моя милая мама сразу прибежала — щёки розовые, глаза горят, а волосы на голове собраны в шишечку. Теперь я увидел, что моё рождение пошло маме на пользу!
Послышался скрип. Я повернул голову в сторону звука и увидел… папу! Ого! Так рано папа не приходил, наверно, соскучился. Взял меня на руки. Папа, конечно, смелее мамы, но я не стал проверять, испугается ли он моего крика или нет. Пописил тихо. Папа не расстроился, а вот кошка у него под ногами улетела в другой угол комнаты. Надо обязательно с ней познакомиться, мы ведь одного роста и сможем понять друг друга! Но это уже не сегодня…
И стали мы втроём жить поживать, да добра наживать.
А именно: папа стал на работу веселым уходить, а возвращаться счастливым и пораньше!
Мама стала кушать побольше, и полились тут реки молочные! А я стал купаться в этой молочной реке, и щечки у меня налились, грудка окрепла, складочки на ножках появились.
И все довольны-предовольны!
У папки сын здоровый растёт, у мамки сын здоровый растёт, а у меня… складочки да щечки!
Если вы хотите принять участие в конкурсе «Мамины сказки» и выиграть подарочные сертификаты от студии мультипликации «ВидимоНевидимо» или Школы-студии актерского мастерства «Усы», а также получить аудиоверсию своего произведения, читайте подробности в материале «Челябинские мамы превратятся в сказочниц».
Читайте так же
От 0 до 17: какие пособия должны платить вашему ребенку
Часть выплат появилась в этом году, а у некоторых изменились правила.
Как поднять ребенку самооценку
Адекватная самооценка — это то, от чего зависит успешность (и счастливый комфорт, что куда важнее) ребенка в учебе, хобби, общении со сверстниками, одноклассниками, друзьями и родителями.
Зачем нужны крестные родители и какие у них обязанности
Крестные родители необходимы при крещении, совершаемом в храме. Но многие люди не знают, зачем нужны крестные родители, или ошибаются, что вносит недоразумения в процесс крещения.