«Приключения Паддингтона»: медвежонок из дремучего леса Перу в центре Лондона
Мое знакомство с этим милым и забавным медвежонком началось очень неожиданно. Я просматривала блог «Наши не серые будни» одной очень разносторонней мамы Алины и удивилась той «подготовительной работе», которую она проделала вместе с сыночком, дожидаясь премьеры)
Алина сшила замечательного мишку из фетра, но не просто одного мишку, а еще, конечно, его шляпу, плащ и большой чемодан, который можно использовать вместо дома. Еще автор блога пополнила всю коллекцию книг про «Приключения Паддингтона». В общем, я невольно заинтересовалась историей про медвежонка из Перу и самим фильмом.
Я давно мечтала о том, чтобы устроить выходной среди недели и провести его вместе с ребенком. И вот решила воплотить эту идею в жизнь. Забронировала билет для себя и своей подруги на утро на четверг и вчетвером (с детками) мы отправились в кино.
Итак, о чем же сама история? Необычный говорящий медвежонок живет вместе со своими дядей и тетей в дремучем лесу в Перу. Место просто райское, и медведям в нем очень комфортно, они варят мармелад в больших количествах и учат английский. Привычный уклад рушится вместе с землетрясением. К моему большому удивлению, (ведь это добрая семейная комедия), дядя-медведь погибает. После этого тетя Люси отправляет молодого племянника в Лондон на корабле искать новый дом, повесив ему на шею бирку «Пожалуйста, присмотрите за этим медведем. Спасибо».
В Лондоне медвежонок Паддингтон долго скитается по вокзалу и совсем отчаивается найти друзей, но вот его замечает и примечает семья Браунов. Мишка очень рад знакомству и привносит в размеренную жизнь Браунов много приключений и опасностей. Глава семейства Генри против нового обитателя и пытается поскорее передать его в руки некоего английского путешественника, который когда-то давно познакомился с медведями в Перу и обещал им горячий прием в Лондоне. Кстати, именно от него у Паддингтона осталась красная, старинная шляпа.
Пока Паддингтон привыкает на новом месте и занят поиском старинного друга семьи, за ним начинает охоту сумасшедшая дамочка, таксидермистка из музея науки. Она мечтает сделать из него чучело и пополнить коллекцию уникальным экспонатом. На эту роль пригласили Николь Кидман, которая в очередной раз, как и в «Золотом компасе», играет злодейку. Это у нее получается замечательно, она холодная и безжалостная, но так хотелось бы видеть ее в каком-то другом, более благодушном образе! Если вам нравится творчество этой актриссы, вы со мной согласитесь)
В целом фильм очень милый, порой наивный. В нем много шуток о разнице между поколениями, отношениях в семье, соседях, по-доброму, смешно показаны некоторые английские традиции.
Браун-младший: «А вас не удивляет медведь на кухне?»
Миссис Берд: «После создания микроволновки меня ничем не удивить! Ууу, не доверяю я ей».
Фильм заявлен от продюссеров «Гарри Поттера». Что общего можно найти в нем с Поттерианой?
- Сам мишка получился очаровательно. Его мимика и движения очень гармоничные. Опыт по созданию сказочных существ использован на 100%.
- В фильме задействованы два уже знакомых зрителю актера. Родственницу Браунов - миссис Берд - играет Джули Уолтерс (миссис Уизли из «Гарри Поттера»), а антиквара — Джим Бродбент (профессор Гораций Слизнорт).
- В одном эпизоде фотографии оживают в очень знакомой технике и переговариваются между собой.
- Квартира Браунов обставлена в похожем стиле. Очень много деталей. С трудом верится, что в обычной лондонской квартире можно столько всего разместить и развесить на стенах.
- Погоня Паддингтона за вором и его комичный полет на зонтике в шлеме полицейского чем-то смутно напоминает полет Гарри и Рона на стареньком Фордике. А, может, мне это только показалось?)
На этом, пожалуй, и все. Если вы нашли еще какое-то сходство, пишите в комментариях.
Детки остались довольны просмотром. Что интересно, у подруги сыночек двух лет просидел спокойнее весь сеанс, чем мой старше трех лет) Поначалу мой сын смеялся и был увлечен просмотром, а уже где-то после середины начал заявлять, что устал и пори идти) Так что возраст не имеет значения! Можно этот фильм смотреть и в 2 года, была бы усидичивость.
Нисколько не жалею, что день начала с похода в кино, особенно на такую душевную сказку, как «Приключения Паддингтона». Надо обязательно повторить в будущем!
Интересный факт
В фильме тетя-медведица и Генри Браун говорят о том, что Паддингтон не первый, кого отправили в чужую страну с биркой на шее. Я решила узнать, что имеется в виду. Оказывается, в конце 1938-первой половине 1939 года удалось спасти из рук нацистов 10 тысяч еврейских детей.
Изначально еврейские политические деятели обратились к премьер-министру Великобритании, требуя увеличить квоту для въезда евреев в Палестину, чтобы спасти хотя бы молодежь. Но против присутствия евреев категорически возражали арабы, и Кабинет министров отклонил требование. Вместо этого было решено принять в самой Англии еврейских детей до 16 лет. При этом родители должны были остаться на родине, а за каждого беженца заплатить по 50 фунтов. Для многих семей расставание с детьми стало огромной трагедией, но родители понимали, что только так смогут их спасти. В Великобританию ребята прибывали на поезде налегке и с биркой на шее, где была указана основная информация о них.
Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».
Читайте так же
Смотрим вместе: осенняя коллекция мультфильмов для детей и родителей
В чем главная особенность по-настоящему талантливого мультфильма? Его интересно смотреть в любом возрасте. Онлайн-кинотеатр ivi собрал коллекцию как раз таких анимационных историй - смешных, мудрых, поучительных и объединяющих. Так что теперь вы точно знаете, что посмотреть в ближайшие недели!
Мультфильм "Гурвинек": не забудьте про историю
Гурвинек — один из самых популярных кукольных персонажей Чехии и Европы. Кукла-марионетка создана в 1926 году. И отправляясь на премьеру в кино, нужно обязательно помнить об этом. Так и сюжет более понятен, и образы героев.
Смотрим Мультфильм "Как приручить дракона"
По воле случая мы с сыном оказались на «Как приручить дракона 3». Про мультфильм написано много критики, хорошей больше. Поэтому на мультфильм стоит сходить хотя бы уже ради общего развития. На третью часть порекомендую сходить и взрослым.