Школы Челябинска объявили набор в лагеря дневного пребывания

 
Они начнут работу с 31 мая. Как сообщили 74.RU в городском комитете по делам образования, в этом году изменились требования к летней оздоровительной кампании. Весь персонал обяжут сдавать тест на коронавирус. Нужен ли этот анализ детям, надо ли нести справку из поликлиники, сколько человек может быть в отряде — рассказываем в вопросах и ответах.
 
Я хочу отправить ребенка в школьный лагерь. Надо ли ему сдавать тест на коронавирус?
 
Нет. Требования о наличии результатов каких-либо анализов и прививок к отдыхающим в лагерях с дневным пребыванием не предъявляются. Медицинская справка (по форме № 079у) о состоянии здоровья ребенка, заключение об отсутствии противопоказаний и отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями требуются для загородного лагеря.
 
Для школьного лагеря всё равно требуют справку о том, что ребенок неконтактен по ковиду. Что делать? 
 

Необходимо обратиться за разъяснением к директору школы. Если не устроил ответ, звоните в городской комитет по делам образования по телефону 266-54-40.
 
А что, если я заберу ребенка на день-два на озеро? Надо ли нести справку?
 

Согласно СанПиН, справка потребуется только в том случае, если ребенок перенес заболевание. Но пропусков лучше не допускать.
 
А как быть с прививками от клещевого энцефалита, нужна ли такая справка?
 

Наличие прививки от клещевого энцефалита необходимо только для участия в трудовых отрядах, туристических походах и палаточных лагерях на открытой природе. Для школьных и загородных лагерей наличие прививки необязательно.
 
Сколько детей может быть в отряде? В школе говорят, что количество мест ограничено
 

Ограничения по наполняемости отрядов до 75 процентов коснутся лишь загородных лагерей. Школы при организации деятельности лагеря с дневным пребыванием имеют возможность комфортного размещения отдыхающих с соблюдением требований СанПиН. Таким образом, решение о количестве детей в отрядах принимается школой исходя из имеющихся условий.
 
Как в лагере обезопасят моего ребенка от коронавируса?
 

Детям ежедневно будут измерять температуру, в помещениях установят антисептики, в классах будет проводиться дезинфекция с использованием приборов для обеззараживания воздуха. Работники пищеблока, техперсонал, водители и сопровождающие должны будут постоянно использовать маски и перчатки.
 
У нас лагерь только до обеда. Почему не на весь день?
 

Режим дня в лагере с дневным пребыванием определяется образовательной организацией. В Челябинске есть школы, в которых ежедневные программы рассчитаны до 15 и 17 часов.
 
Может ли мой ребенок находиться в школьном лагере бесплатно?
 

Для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, предусмотрено финансирование питания за счет бюджета в полном объеме. Но на досуговую программу льготы не предусмотрены.
 
 

Текст: 74.ру

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.