В этом году парковку на набережной за КРК “Мегаполис” превратят в прогулочную зону с деревянными шезлонгами

 
В этом году в Челябинске приступят к благоустройству набережной за КРК “Мегаполис”. Сейчас у реки Миасс между улицей Красной и Свердловским проспектом находится стихийная парковка, но уже к концу лета 2021 года стоянка для машин превратится в комфортную прогулочную зону. Как сообщили в администрации города, вместо гранитных плит на набережной установят проницаемое ограждение, вдоль которого разобьют клумбы и поставят удобные скамейки и деревянные шезлонги. Но чтобы воплотить эту идею, проход за Мегаполисом на несколько месяцев перекроют.
 
Длина прогулочной зоны за КРК “Мегаполис” составляет 430 метров, площадь пространства - 1,28 гектар. Проект реконструкции этой зоны ещё в прошлом году презентовал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов: изначально он предлагал протянуть по набережной велодорожки и установить велопарковки.
 
Горожане смогут отдохнуть на деревянных шезлонгах, крутящихся «барных» стульях и длинных скамейках, а укрыться от солнечных лучей – под четырьмя большими зонтами. Рядом появится детский игровой комплекс с прорезиненным покрытием и арт-объекты. А особенно уютной набережную сделают новые светильники, два десятка деревьев и 2,5 тысячи кустарников и многолетников, — рассказали в пресс-службе администрации города. 
 
Строительные работы должны начаться уже в конце апреля и продлятся до 1 июля. После в течение месяца на территории высадят зелень.
 

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.