Жительница Челябинской области семь лет получала пособия на нерожденного ребенка

 
Прокуратура Еманжелинска утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летней местной жительницы, обвиняемой по статье «Мошенничество при получении выплат».
 
В 2015 году женщина обманным путем оформила фиктивное свидетельство о рождении на якобы родившегося у нее в домашних условиях второго ребенка. Затем оформила все причитающиеся выплаты, в том числе получила материнский капитал в размере 453 тыс. рублей.
 
С 2015 по 2021 годы она похитила 80 тыс. рублей, незаконно полученных как социальную выплату семьям, имеющим несовершеннолетних детей. В 2020 году обвиняемая незаконно получила денежные выплаты в размере 25 тыс. рублей в качестве дополнительных мер поддержки семьям, имеющим детей.
 
—В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемой – дом стоимостью 1,5 млн. рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу, — сообщили в прокуратуре.

 

Читайте так же

13 мая

Новую систему высшего образования введут в России с 2026 года

Разработано уже 180 новых образовательных программ.

13 мая

Имена злостных алиментщиков вывесят на открытой доске позора

6 мая Госдума приняла законопроект об открытом реестре для злостных неплательщиков алиментов сразу во втором и третьем чтениях.