В Челябинске наградят полицейских, закрывших собой автобус с детьми в ДТП

                                     
Полицейских, которые подставили свою машину под удар встречного авто для предотвращения столкновения с автобусом, перевозившим детей, представят к награде.             
                                               
«Я этот вопрос поставил на контроль, давайте решение примем. Считаю, что ребята-полицейские – герои, нужно их представить и к региональной награде, важно, что дети остались целыми и невредимыми», – сказал Алексей Текслер в ходе оперативного совещания, посвященного обстановке на дорогах во время новогодних каникул.
                                 
Напомним, инцидент произошел 4 января. Автобус, перевозивший детскую спортивную команду, в сопровождении патрульного экипажа ДПС «Южноуральский» двигался по трассе М-5 из Южноуральска в Златоуст. На 1 776 километре дороги навстречу автобусу выехал Kia Ceed под управлением 20-летнего курсанта. Чтобы избежать столкновения с автобусом, инспектор ДПС принял решение преградить дорогу легковой машине и в результате был травмирован. Пассажир иномарки, отец курсанта, от полученных травм погиб на месте, пассажирка – мама – скончалась спустя несколько дней в больнице. Сам он получил травмы. Среди несовершеннолетних, находившихся в автобусе, пострадавших не было.

                             

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.