Не помещается за партой: в Челябинской области нашли самого высокого мальчика в стране

                                            
В Миассе живет самый высокий 12-летний мальчик в стране. Рост семиклассника Ильи Корсакова уже давно достиг отметки 195 сантиметров. Этот факт зафиксировала Книга рекордов России. Парень выше не только всех своих одноклассников, но и учителей, родителей, друзей и почти всех знакомых.
                                      
Подать заявку в Книгу рекордов России семья Корсакова решила после того, как прочла в СМИ о другом высоком подростке из Челябинской области — Кирилле Кучкине. Ранее он считался самым высоким семиклассником в стране. Но рост Кирилла 186 сантиметров, а Илья аж на девять сантиметров выше.
                                         
В семье никто не мог и предположить, что Илья будет таким высоким. Рост его мамы 1,75 м, отец 1,87 м. Вполне возможно, что ребенок пошел в деда, рост которого был 1,98.
                      
Резко вытянулся Илья в последние два года. Как уверяют врачи, Илья дорастет как минимум до двух метров.
                            
Врачи не дают никаких прогнозов, только сказали, что Илья до двух метров вырастет точно, — рассказала мама Ирина сайту «КП-Челябинск». — Он весит всего 59 кг, а для такого роста это маловато. Нужно набирать вес, но не получается. Раньше Илья занимался футболом, был вратарем, а когда резко вырос, пришлось завязать — стало тяжелей на ногах стоять, да и на сердце отражается.
                                      
Из-за своего высокого роста Илья с трудом помещается за партой в школе — ему приходится вытягивать ноги. Кроме того, школьнику шьют на заказ форму, так как в магазинах найти брюки на Илью очень сложно. У семиклассника 46-ой размер ноги, но вполне возможно, что стопа со временем станет ещё больше и обувь тоже придется шить на заказ.
                                                             
Тем не менее, мама Ильи старается объяснить сыну, что не стоит комплексовать из-за такого высокого роста и что это все-таки достоинство. Это кстати и стало одной из причин, почему семья подала заявку в Книгу рекордов России. Но как рассказала учительница Ильи, в своем классе парень чувствует себя комфортно и не комплексуют. Учится парень без троек, а в последнее время увлекся информатикой и программированием.

                                     

                             

Источник: https://hornews.com

Читайте так же

13 мая

Новую систему высшего образования введут в России с 2026 года

Разработано уже 180 новых образовательных программ.

13 мая

Имена злостных алиментщиков вывесят на открытой доске позора

6 мая Госдума приняла законопроект об открытом реестре для злостных неплательщиков алиментов сразу во втором и третьем чтениях.